案例分享:追趕跑跳碰!運動品牌也可以這樣玩

sport

圖片來源:https://youtu.be/qNSaAp_U0R0#t=1m59s、https://youtu.be/jbrCe0XDGOk#t=3m12s

By IMC

過去我們分享了服飾品牌運用體驗行銷創造話題的案例,這一次要介紹的是運動品牌如何利用科技結合遊戲的創意,讓消費者在遊樂中,間接感受到其產品的特點,創造新的體驗風潮!

  1. Reebok地鐵大對決

日復一日的通勤人生是否消磨了你想運動的意志呢?運動品牌Reebok發現在韓國有74%的人缺乏運動,為了讓缺乏運動的民眾動起來,Reebok於韓國地鐵中設計了一款互動遊戲,結合新推出的ZPump Fusion按壓充氣跑鞋概念,讓身處不同月台的民眾進行連線對決,從遊戲中找回運動的樂趣。

互動裝置設在地鐵門的兩側,參賽者必須左右奔馳,按壓亮起的Pump按鈕累積分數;成功地讓人們利用等待的空閒時間做趣味競賽運動之外,比賽的優勝者的奬品就是ZPump Fusion跑鞋,順勢行銷Reebok的產品。

  1. New Balance讓你變身超級瑪利歐

還記得你第一款接觸的電子遊戲是什麼嗎?New Balance運用互動投影跨界合作,結合大家熟悉的超級瑪莉歐,製作了一個類似體驗行銷的互動遊戲廣告。他們請兩位體驗者來到詭異的研究所中,由工作人員指導一位體驗者踏上跑步機台扮演遊戲主角,另一位則擔任遙控者。

過程中工作人員並沒有太多的話語,只讓兩位體驗者自行探索進行遊戲,而當主角在遊戲中獲得一雙New Balance運動鞋後,立即進入無敵狀態,化身真正的超級瑪利歐!話雖如此,他仍須賣命地奔馳才能夠闖過層層關卡而不致落敗。遊戲結束後,也在螢幕上顯示了遊戲主角破關耗費的時間、運動的距離以及所消耗的卡路里,讓真人透過遊戲與運動的結合,實證累積產品的優越性。

品牌運用數位科技將創意精采呈現,Reebok和New Balance藉由互動裝置巧妙創造了體驗的環境,使跑鞋的出現無違和感,更讓消費者在遊戲的過程中感受到產品特性,達到最佳的體驗行銷目的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s