案例分享:融入你的生活,抓準時機!

experiential

圖片來源:http://www.streetteamsusa.com/posts/experiential-marketing-guide/

by IMC 董育君

  好的行銷,需要在對的時間點、瞄準對的消費者、推出對的活動。體驗行銷不像傳統的行銷方式,只注意產品的功能、特性、商品利益與品質,當然,不是指產品的特性、品質與商品利益不重要,但這樣傳統的行銷方式最大的問題是,單純強調商品本身是不夠的,還要再多一點,也就是用「體驗行銷」為顧客創造出更多經驗與體會。

而體驗行銷當然也絕對不是萬能的,以下的案例,便是由業者自行創造體驗行銷的最佳時機,讓產品透過體驗行銷自然的融入消費者的生活,甚至讓消費者主動地去參與業者的行銷活動!

1

根據紐約州立大學的研究,看到別人打呵欠,有70%的人也會跟著打呵欠。

2

由巴西球王比利開設的即溶咖啡公司Café Pelé根據這個有趣的反應,在巴西的地鐵月臺上架設了數位看板。看板螢幕上有一位男子不停地打著呵欠,就像傳染病般,月臺上的人們紛紛不由自主地開始打呵欠。

3.jpg

在此時,Café Pelé派出推銷女郎端出熱騰騰的咖啡,讓月台上的乘客立刻有提神的需求,並感受到Café Pelé的提神作用。

Café Pelé抓準了城市中忙碌人們的小小停留,乘機推出有趣的活動,成功吸引乘客的注意力。讓人們緊湊的腳步能夠暫緩一下,並在消費者心中留下深刻的印象。

消費者不僅重視產品或服務的功能,更重視的是在體驗過程中,是否符合自己心理的的需求與偏好。而Café Pelé也聰明地,先創造情境,引發通勤者的疲憊反應,創造消費者的需求,再進一步地提供服務滿足消費者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s