案例分享:愚人節另類行銷

Latest-April-Fools-Day-Pictures

圖片來源:https://www.ifyoucan.org/april-fools-day-status-for-facebook-fb-whatsapp-hd-wallpapers-images.html

By:IMC

 

愚人節是個開心的日子,一開始只是朋友間互相作弄,近年來很多企業也開始選擇愚人節做些另類行銷,不過,開玩笑不僅要拿捏尺度,還得結合品牌及產品特點,讓消費者信以為真,才能達到另類行銷的目的。以下特別挑選兩個愚人節案例跟大家分享。

樂桃航空全球首架和風客機"SAMURAI號"

樂桃航空希望海外旅客能夠更深入了解日本文化之美,為了讓旅客從搭機那一刻起就能體驗道地的日本和式風情,特此企劃打造「SAMURAI號」。機艙內不但全採用榻榻米鋪設,更創世界首例讓旅客以跪坐姿搭乘,提供更寬敞的搭乘空間,讓消費者在空中的旅程更加舒適。

但是,若不習慣跪著的客人,可以選擇其他艙等,像是機內中央三排是下挖式的高級座位,另外,頭等艙位於最前方兩排為您安排足浴池,又稱桃之湯。

連廁所同樣是世界首創採用蹲式,機上空姐一律穿和服接客,而機長強調每一位都是真正的武士。各位,想要搭乘嗎?但是……注意看這篇樂桃官網上聲明稿的小註:「別忘了今天是愚人節喔!」

 

獵豹移動推出最新的CM CUBE清理大師

全球最大的行動工具 App 開發商獵豹移動推出最新的CM CUBE真正的清理大師,提供前所未見的清理體驗,完美清理最深的死角與髒污,可以輕鬆享受清潔的環境,完全改變消費者對居家生活的想像。

CM CUBE清理大師擁有720度零死角轉軸設計、800RPM馬達加上2532個海綿刷頭,可連續使用10個小時,外型如同魔術方塊般,只要紅外線感應器一偵測到難以清掃的死角,就會彈出三倍長的刷頭來清理,任何一點灰塵都不放過。還有怎樣的功能跟運用, 4 月 1 日限定販售,錯過就要再等一年囉!來看看影片吧。

藉愚人節來發揮創意點子,博君一笑也留下難忘印象,增加消費者對企業的好感度,明年的愚人節,不妨也來借題發揮一下吧!

資料來源:樂桃官網http://www.cmcm.com/zh-tw/clean-different/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s