專題報告:擴增實境 豐富了未來世界的樣貌

今年以來,HTC Vive、Sony PlayStation VR、Facebook Oculus Rift等多款虛擬實境(VR, Virtual Reality)裝置相繼問世,令消費者能夠開始體驗全然的沉浸式內容。虛擬實境雖然成為各方焦點所在,但礙於裝置配備對一般消費者仍有一定門檻,難以快速普及。
相較之下,同樣為近年注目焦點的擴增實境(AR, Augmented Reality),技術發展較為成熟,根據研調單位Digi-Capital預測,2020年時,擴增實境市場規模將會到達1,200億美元,較虛擬實境300億美元的市場規模要高出四倍!顯見擴增實境爆發的市場潛力遠遠高出虛擬實境。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s