案例分享:運動不只是運動!品牌行銷活動再翻轉

Dish.png

圖片來源:http://www.adweek.com/adfreak/sneaker-brand-got-people-running-offering-lovely-dinners-paid-miles-171728

By:IMC

運動品牌拿跑步這項運動來做文章,向來全都是理所應當。對於那些酷愛跑步的消費者,品牌大多都能不費吹灰之力去建立品牌忠誠,但若是要吸引更多沒有規律運動習慣的消費者,品牌能夠做些什麼來激發人們的興趣呢?

1.   EatYourRun反轉你對運動品牌的行銷想法

02

法國體育品牌迪卡儂給出的獎勵既浪漫又充滿誘惑力——用跑步公里數來支付一頓法式大餐!這是迪卡儂5月24日在巴黎6 Paul Bert 餐廳舉辦的一場#EatYourRun的美食分享活動。所有購買過迪卡儂Kalenji Eliorun跑鞋的顧客都可以透過跑步公里數(以App打卡紀錄為準)到現場支付對應美食。究竟都有哪些美食呢?功能表早就在鞋盒上準備好了,不同的公里數對應了不同的美食,只要量力而為,美食人人有份!

03.png

以往的運動品牌,除了強調運動健身的好處來鞏固既有品牌的忠誠度外,不外乎是強調產品的流行性來吸引潛在消費者,但以另外一個角度來看,或許有許多消費者對於美食的誘惑與運動之間也常在相互拉扯,但迪卡儂透過鼓勵消費者運動可交換美食的內在,來反轉過往的操作經驗,也許更能吸引大量潛在消費者的目光!

2.   自己的禮物自己「跑」

而另一家品牌雖然不是運動用品,但也搭上了這股慢跑風,現在許多人會以跑步APP的GPS定位記錄跑步軌跡地圖,Old Spice趁此機會作文章。以往Old Spice黑人壯漢的無厘頭已經成為Old Spice品牌廣告廣為人知的icon,但這次Old Spice攜手W+K推出了新一季的宣傳活動,而這次活動還有一個勵志的主題──「Dream Runner」。

04.png

「Dream Runner」是讓大家根據自己的想法,利用GPS定位跑步,跑出一個有創意的圖案,或者可以根據Dream Runner 網站上特定的圖案軌跡進行,最終將運動軌跡上傳到Dream Runner的網站上,就有機會可以獲得你所跑出來的物品,讓Old Spice送給你!

消費者不僅僅是為禮物而參與活動,而是因為它好玩、有趣!分享戰績同時滿足了消費者「受到矚目」的成就感,讓運動不再是一個人孤獨的體驗。所以當品牌有足夠有趣的想法,消費者會願意自發地傳播,吸引更多人參與,對於品牌也是推廣的好機會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s