案例分享:讓創意來說話,生硬內容也能打進你的心

01.jpg
圖片來源:https://vimeo.com/128546409

By:IMC

政令宣導過往給人們的觀感總是稍嫌無趣、生硬了些,不外乎就是可愛的吉祥物加上幾句口號,為的是希望民眾能夠快速接收訊息,並創造正面加分的形象。但這樣單調的手法,不但無法讓消費者關注訊息,更別說達到自發性口碑擴散的效果。以下兩個案例,就將政令宣導配合自身的產品,從消費者需求出發,以體驗行銷的創意手法,成功吸引關注,也在品牌正面形象營造方面加了不少分數!

1.FIAT 從消費者需求出發 為品牌加分

大家都知道上計程車一定要繫上安全帶,但又有多少人真的會記得這樣做呢?除了靠司機本身口頭提醒、貼上宣傳標語外,FIAT更想出了一個能鼓勵消費者繫上安全帶的好方法。

FIAT與計程車業者合作,他們在計程車內裝設Wi-Fi路由器,並將裝置的開關設定在安全帶的卡榫,乘客必須要繫上安全帶才能享受這項免費服務。

FIAT利用現代人對於網路的需求,將生硬的政令宣導轉成有趣的方式來讓消費者自發性的參與及擴散,不僅成功贏得消費者的參與,藉著「繫上安全帶」的活動推廣,不僅為自己的品牌與「安全」畫上連結,也成功為自己的品牌加分!

2.Volkswagen 身歷其境的宣導 震撼你心

另一個案例是福斯汽車(Volkswagen)在香港的電影院所舉辦,利用消費者觀賞電影正片前,已經全神貫注的要準備欣賞電影時,品牌拍攝第一人稱視角的開車畫面來引導消費者的目光,再運用定位服務系統的方式來發送簡訊,此時,消費者一個閃神去查看手機訊息時,畫面中的人物已經發生車禍!

雖然是商業廣告,福斯汽車仍藉機提醒大眾注意安全:開車時必須專心,以免釀禍。對於福斯汽車而言,選擇在電影院這個環境傳遞此訊息,是最直接能讓消費者感受的場域。

看到這則廣告的消費者,不但能即時檢視自己的是否有「低頭」行為,相信也會將「福斯」和「注重大眾安全」這樣的正面形象連結起來,從而建立起對品牌的好感度。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s