案例分享:捐款不再強求,身歷其境的感動!

02.png
圖片來源:https://vimeo.com/128546409

By:IMC

您什麼時候會停下腳步,幫助路邊的身障人士呢?您什麼時候會抬頭幫助,正在過馬路的年長者呢?以下兩個案例分享分別透過VR和互動式裝置,激發人心底的善念,盡一己之力幫助難民與貧童。科技不再冰冷,而是提供體驗的最好方式!

過去募款總是在街上發放傳單、擺攤與放置愛心募款箱,大部分走過去的人們都無法體會其艱苦,導致人們大都不願意捐款。之後,甚至直接由身障人士或智能障礙的人們來實際到第一線,試著誘發人們的情感,來刺激人們捐款,但我們通常都只會覺得是騙人的,導致不信任而不捐錢。

1. VR身歷其境的感動

UNICEF 聯合國兒童基金會應用VR的技術,讓人們可以身歷其境的體會國外難民營的生活,直接讓人們感受到衝擊與體會難民的艱困。Seeing is believing,事實證明,藉由VR親身體到難民困苦生活後,有六分之一的人願意進行捐款動作,捐款比率比以往成長兩倍。

VR只是種技術與方法,如何結合自己的品牌與內容才是最重要的。UNICEF使用VR讓大眾親身經歷,取代一昧的主動告知訊息,來促使大眾相信自己所看見的,進而願意進行捐款動作。

2. 一個動作拯救一個人

Misereor 國際人道救助公益團體,主要在解決兒童監禁與飢餓問題。為了讓人們願意捐款而設計一台互動裝置,只要拿出自己的信用卡由上而下進行刷卡動作,就可以藉由動畫的方式切開孩子上的繩索或者切一片麵包,幫助被監禁或正臨飢餓的孩童。藉此了解自己捐的兩歐元,是如何實際幫助孩子的。


02.jpg

在事後也會將帳單寄送給捐款人,捐款單上除了記載自己捐了多少錢之外,也會在上面詢問是否願意將捐款改成固定每月捐款,增加捐款金額。讓曾使用裝置捐款的人有較高機率願意轉成固定捐款。

藉由互動式的方式來讓捐款人願意捐款,降低陌生人間的猜忌或猜疑。透明的金錢流向與簡單的動作,鼓勵捐款人定期伸出援手。降低捐款門檻、拉近人們之間的信任與關愛,科技不再冰冷,帶來的是人性與溫暖。

從案例可以發現,在知識爆炸的年代,當所有的訊息都如此唾手可得,若品牌只是一昧的告知大眾訊息,效果可能會不如預期,那麼,何不讓大眾親自體驗呢?

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s