案例分享:虛擬實境,需你實進!

01圖片來源:https://youtu.be/oifqbMWQPnY、http://clios.com/awards/winner/13530
By IMC

你體驗過虛擬實境(VR)了嗎?之前我們曾經分享過「捐款不再強求,身歷其境的感動!」,案例中藉由虛擬實境和互動式裝置來促使人們捐款。這一次我們將帶大家來看看如何讓VR更貼近我們的生活,激發大家在行銷或活動上對VR的運用擁有更多的可能。

1.火星的實際考察之旅

美國航空航天製造公司Lockheed Martin啟動了「第一代火星計畫」,送原本以為只是去一場普通校外教學的孩子們「上火星」,體驗難忘的火星之旅。他們將巴士的窗戶玻璃替換成特殊的顯示器,當巴士行經到他們事先規劃好的街道時,車窗外的景色瞬間轉變為火星表面,整個畫面還會隨著巴士轉彎而移動,彷彿真的行駛於火星上。

 

有別於一般體驗VR時需要配帶頭戴式裝備,Lockheed Martin創造了史上第一個團體VR體驗。這項計畫不僅成功結合Lockheed Martin的公司背景,同時開創了新的課堂學習可能,鼓勵下個世代的孩子勇於探索世界,也讓體驗過的孩子留下深刻的回憶並成功創造話題性。

另外,想知道這項計劃如何實行的嗎?這裡有5分鐘帶你了解製作過程的短片:


<p><a href="https://vimeo.com/168253795″>How to Take a Field Trip to Mars</a> from <a href="https://vimeo.com/user51893450″>LM Bus</a> on <a href="https://vimeo.com">Vimeo</a>.</p>

2.在仁川機場搶先體驗韓國的美好

異國旅行總讓人期待,在旅程開始之前我們可能會先有些對於當地旅遊的想像,韓國仁川國際機場準備了一項驚喜,給那些穿梭在機場消磨短暫無聊時刻的旅客,他們開放旅客體驗關於韓國文化的VR影像,之後VR中的人請他們拿下頭盔,沒想到剛剛還在虛擬中的人物居然真實的出現在眼前,還熱情的邀請旅客與他們互動。

跳脫VR只是「彷彿身歷其境」的虛擬,仁川機場不只單純的將當地文化以VR的方式讓消費者在仁川機場「預見」韓國,還結合現實,安排意想不到的驚喜給消費者,讓他們「遇見」韓國,成功令他們在真正體驗韓國文化之前便留下好印象。

上述兩種VR的運用讓我們看見虛擬實境可以不單只是內容的開發,如何與現實生活連結,並藉由活動執行讓消費者參與,達到理念傳達或行銷的目的,更是創新的先驅。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s