案例分享:自己的情境自己設計,用VR創造品牌新體驗

01.png

圖片來源:https://youtu.be/GWkrTrRC2t0、https://youtu.be/4QSRRaxeYl8
By IMC

你準備好迎接新的一年了嗎?根據《天下雜誌》公布的2017十大科技趨勢文章提到,2016年被定位為虛擬實境元年,顧能報告更指出:「短期內,消費者熱烈擁抱頭戴顯示器主要是為了電子遊戲,接下來更多商業、特殊用途的AR和VR內容應用就會逐一問世」以下分享幾則案例,來看品牌如何運用VR跳脫純粹的展示,改以營造情境,帶領消費者擁有不同的體驗。

1.挑戰自我,無所畏懼!

Samsung和廣告公司Cheil合作,推出#BeFearles計畫,鼓勵全世界的人們克服恐懼。他們舉行「虛擬實境培訓課程」,透過虛擬情境的演練,幫助人們在現實生活中得以掌控他們的恐懼。這項計畫挑選了兩種最常見的恐懼做為主要項目:公開演講和懼高症。

根據統計,每5人就有1人害怕公開演講,Samsung透過洞察及內容設計,引領參與者訓練公眾演講,並在一次次的VR課程過程中給予他們回饋,了解自身能夠改進的地方。在訓練課程的最後,他們讓參與者真正站到台上,向大家演講。

最後,約有88%的參與者減少了他們對公眾演講的害怕。

計畫中的另一個項目是克服懼高症,世界上每4個人就有1人有懼高症,同樣藉由虛擬實境的訓練,有87.5%的參與者減少了他們對於身在高處的恐懼。

Samsung彷彿在告訴消費者,只要擁有他們的科技產品,你就有機會挑戰一切,成功創造千萬的觀看次數,以利推廣他們的VR產品。

2.來場與李敏鎬一起的心動之旅吧!

如果理想情人邀請你一起約會,你會say yes or no?! 韓國美妝品牌Innisfree推出VR體驗活動,讓消費者有機會能夠和李敏鎬來場心動之旅!VR影片中,體驗者化身女主角,與李敏鎬經歷一場在濟州島逃離記者的約會,體驗過程同時會測量觀賞VR者的心跳率,隨著劇情的起伏,體驗者的心跳率也隨之波動。

有別於一般單純透過虛擬實境讓消費者體驗產品,Innisfree藉由能與當紅知名偶像代言人約會的情境創造話題,吸引喜歡韓國的年輕族群到店體驗,增加直接與目標族群接觸的可能,加深品牌印象與好感度。

虛擬實境目前大多仍應用在遊戲或產品體驗,思考如何設計情境的營造,引領消費者進入與品牌調性或推廣理念相同的情境中,創造絕佳的體驗內容,突破純粹的展示,讓消費者透過虛擬實境感受品牌能帶來的更多可能。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s