案例分享:善用科技與創意,讓情人節的我們更貼近

11.jpg

圖片來源:http://cc0.wfublog.com/
By IMC

情人節是表達愛意的日子,對於品牌來說也是「傳愛」的大好時機,品牌透過科技能將許多想法付諸實現,但能打動人心的還是創意,在對的節慶氛圍下結合創意,更能讓效果加倍。分享以下案例,一起看看品牌如何運用科技與創意,在情人節這天散播歡樂,分享愛,刷出在情人節的存在感!

1. 星巴克情人節魔法杯

星巴克推出一款擴增實境(AR) APP—Cup Magic,只要使用這款APP掃描印有愛心圖案的星巴克咖啡杯,畫面中就會出現滿天飛舞的愛心,還能將所錄製的影片傳送給心愛的人,傳達愛意。

此外,這款APP也可以用來發送星巴克eGift(電子禮物卡),不只有虛擬上的情意,更送上了實際可用來買咖啡的電子禮券,藉此讓消費者在情人節選擇星巴克作為禮物。

 

2. 在找玫瑰花嗎?敲破玻璃應急吧!

在情人節的前夕,一群身手矯捷的人在巴黎放置了1500個「求愛急救盒」,這是荷蘭花卉協會與廣告公司Kingsday合作的創意。

盒子裡裝有一朵鮮紅的玫瑰,透明的塑膠紙上寫著:「如果一見鍾情,請敲碎玻璃」,讓「有情人」能在欲求愛的緊急情況下取用,成功結合急救裝置的特色與情人節送玫瑰花的浪漫意象。

 

3. 可口可樂公車站

情人節到處都充滿了情侶,有別於向情侶行銷,可口可樂這次給單身者製造機會,在兩處的公車站設立了即時視訊裝置,讓在不同地方的男女能在等公車的空檔之餘,有機會認識彼此。

雖然快樂的交流時光總是特別短暫,當其中一方必須上公車,而另一方以為再也沒機會碰面……沒想到,竟能在同一班公車驚喜相遇!原來可口可樂設置視訊的兩處站牌只相隔一站,巧妙的安排,讓單身者在情人節這天也能有「脫魯」的可能,最後送上的可樂也代表著分享歡樂。

情人節無論有伴與否,都是分享愛的好日子,上述的案例透過情人節展現創意,不只替情人節增添浪漫氛圍,也讓品牌及其產品在這樣的創意行銷下,成功打入消費者的心中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s