案例分享:互動跨出界!讓音樂為品牌發聲

01.png

圖片來源:https://youtu.be/di9mbJlwCM0http://clios.com/music/winner/12742

By IMC

音樂是生活的調劑品,也是一種可以跨越國界、文化的語言,如果品牌能善用音樂,便能塑造出獨有的氛圍,讓消費者沉浸在品牌想傳達的訊息中。以下分享兩則案例,看品牌如何跨界合作,並與消費者互動,讓音樂為品牌說話。

1. 讓KIT KAT替你為考生加油吧!

雀巢公司的KIT KAT(奇巧巧克力)在日本聽起來就像日語的「必勝」(Kitto Katsu),因此也常常是親朋好友送給考生加油打氣的好禮物。基於這點,KIT KAT不只在包裝上動巧思,還利用3D實體投影裝置營造陪伴感。

KIT KAT與日本唱跳男子團體DISH//合作,推出專屬歌曲為考生加油,利用3D實體投影裝置讓被歌手栩栩如生的投影出來,歌手除了在考生面前歌唱之外,也替寄送KIT KAT的人對考生說聲加油,讓考生們知道他們並不孤單。

KIT KAT不只透過Facebook、官方Twitter及線上廣告宣傳,也在郵局張貼宣傳海報,讓消費者注意到這個產品的推出,也因趣味性令消費者自發性在社群分享KIT MAIL HOLOGRAMs,讓更多人接觸到訊息。最終不但增加了銷量,他們也成功讓KIT KAT成為在考試時能帶來好運的吉祥物。

2. 用可樂來解鎖夏天的音樂吧!

可口可樂有著帶來歡樂的印象,在去年夏天,他們與Spotify合作推出Play a Coke計畫,只要擁有一瓶可樂及手機,就能利用擴增實境(AR)播放相關情境歌曲,營造最適合夏天的氛圍。

02.jpg

只要使用Play a Coke APP掃描印有關鍵字的可口可樂瓶身,相關歌曲的專輯封面就會出現,轉動瓶身還可以自由選擇歌曲。藉由音樂,可樂與歡樂更加緊密的連結在一起。

音樂是人們共通的語言,KIT KAT和可口可樂與擁有音樂專業的團體、公司合作,發揮創意利用現有的新技術讓音樂在適當的情境下出現,不但成功創造話題性,也完美結合品牌調性,讓音樂為跨界合作的彼此加分。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s