案例分享:人性化智慧數位看板,就是要吸引你目光

擷取4

圖片來源:https://youtu.be/pFkGQYMFX7shttps://youtu.be/bv1SvS_l0iA

By IMC

智慧型手機的普及改變大眾的媒體使用及關注習慣,還有什麼方式能引起消費者的注意,並在眾多的資訊中的讓他們留下深刻印象呢?以下分享兩則利用數位看板成功吸引低頭族的注意的創意案例。

1.「不好意思,是我的手錶響了!」三星智慧錶數位看板廣告

三星在以色列的一處公車候車亭設置了一個智慧錶的廣告,乍看之下它和一般的家外媒體廣告沒什麼不同,殊不知它其實暗藏玄機!

候車亭中展示的廣告其實是設置在另一處攝影棚的即時影像,同時廣告看板上也藏了攝影機觀察等車的民眾,當廣告看板中的人有了動靜與聲響,會引起旁人的注意,而看板中的人也藉此機會能與他們互動。

三星智慧錶不但成功讓低頭族注意到這則廣告,也讓乍看之下沒什麼不同,但其實是「有智慧的」看板,完美結合三星智慧錶欲傳達的理念:「沒有人需要知道這是不是智慧錶,三星智慧錶看起來就像一般的手錶」。

2.過馬路要看紅綠燈!法國交通部宣導看板

在法國巴黎每年有多達4,500個行人發生交通事故,根據統計數字顯示,多數的事故原因是過馬路沒有注意來車或邊走路邊使用手機。法國交通安全局為了提高行人對交通安全的警覺,特別在街口設置「模擬事故看板」。

當行人硬要闖紅燈過馬路的時候,看板就會發出車子緊急煞車的聲音,這時誤以為有車衝過來的行人就會受到驚嚇,而他們驚慌失措表情就會被拍下並直接展示在看板上,讓當事人看到自己的「最後一面」。

展示的照片會壓上注意交通安全的宣導文案,不但成功警惕未注意路況的行人,當事人事後也會因為覺得有趣,而拍下照片與朋友分享猶如體驗生死一瞬間的恐懼,創造話題性。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s