案例分享:直播不只你問我答,還能把手機變成夾娃娃機?!

 

擷取1

圖片來源:http://rethinkcanada.com/work/sports-experts/2016/social/facebook-gets-together-control-reaction-powered-interactive-holiday-claw/

By IMC

你對直播印象是什麼呢?對品牌來說,又要如何以直播抓住消費者的目光、創造話題?去年週報專題曾介紹過品牌如何以社群直播工具行銷,拉近和消費者之間的距離(專題報告:社群直播影音:數位互動行銷新趨勢)。品牌社群直播除了特別設計節目內容,或讓消費者看見鏡頭外的花絮之外,善用直播「即時互動」的特性,也能讓使用者更有參與感,甚至讓觀眾決定直播的結果。

加拿大零售服務商Sports Experts為了回饋消費者,並展示他們擁有各種適合做為禮物的商品,推出「Grab-A-Gift」直播互動活動。

他們特別創造了一台Facebook直播專用夾娃娃機,觀眾只要在直播時點選表情符號作為操作鈕,便能同時決定爪子的去向。且參與活動的人皆有機會抽中成功夾到的禮物。

擷取

觀賞影片案例:https://vimeo.com/210967979

品牌利用直播的即時互動性,並發揮創意結合生活中原有的遊戲元素,不但創造220萬的曝光、提升了15%的業績,更在社群媒體中引起關注與話題!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s