推薦閱讀:CES 2018五大趨勢

 

showfloor-grand-lobby.jpg

(圖片來源)

每年的消費性電子展(CES)是個提供了源源不絕靈感卻又令人筋疲力竭的活動。全世界的超級大品牌都聚集在原本就熱鬧滾滾的賭城,展示未來科技,端出各種閃亮亮的裝置和薄到不能再薄的電視。電通安吉斯集團美國iProspect分享了在2018年CES上看到的五大趨勢。

一、重新定義螢幕

Sony的4K短焦投影機電視第一眼看起來並不怎麼樣,甚至經過都未必會注意到它是什麼。這個外形像張普通咖啡桌的裝置,佔據以往擺放電視櫃的位置,而它上方的牆壁則立刻化身為一台120吋螢幕的電視!

CES上的螢幕自然不少,而且個個迷人,但這個裝置卻多了一些神奇的元素,讓家中空間更時尚也更簡單。

二、智慧家庭更聰明

剛聽到「智慧抽油煙機」的時候,忍不住想噗哧一笑。不過操作了GE的廚房中心Kitchen Hub一會之後,會發現它的確有許多可能性。它確實是個抽油煙機,但又不僅止於此,它是一個所有聯網裝置的中控系統,透過27吋觸控螢幕,你可以邊煮菜邊看食譜、拍照記錄烹飪的每一步驟、和其他人視訊通話等等,還能同步連結家庭行事曆。未來更新版能夠連結你的其他裝置,譬如看衣服是否洗好了、看冰箱是否有你需要的食材等等。

三、處處皆Google

從抵達拉斯維加斯的那一刻起,你會發現不管是機場螢幕還是飯店到會場的路上…Google無所不在,向路人宣傳Google Assistant的簡單有效。

這次行銷閃電戰最有趣之處在於,Google並未在今年CES上發表任何新硬體產品。最大的Google新聞是關於他們和其他製造商的結盟,像是Lenovo的智慧顯示器。Google知道硬體會來來去去,軟體的力量才真正持久——或者說,聯網裝置構成的強大生態系。

四、生態系興起

在CES上幾乎找不到任何一個攤位是沒有多個品牌Logo。沒錯,雖然Sony、Panasonic的展區規模龐大,展示了各種令人興奮的新產品,但如果仔細看看,會發現其中還有其他品牌的蹤影:Google的Assistant和Amazon Alexa。

這是因為現在打造好裝置已經不夠了,在聯網的時代,製造商希望消費者買下一個完整的聯網生態系,而Google和Amazon則提供了這些裝置彼此對話所需的基礎建設。

五、舒適的使用體驗

閃亮亮的新科技很吸睛,但最重要的是記得這項技術背後真正的原因。科技是為了讓生活更容易、更有效率,一個擁有百百種功能的新裝置,如果這些功能讓人頭昏腦脹或很難用,將是個徹底的大失敗。未來幾年最成功的品牌,將打造能夠無縫整合進消費者日常生活的技術,盡可能減少消費者的學習障礙。以user為中心的設計不只一個美好的想法,而是必須要實踐的!

 

資料來源:https://www.iprospect.com/en/global/blog/the-top-five-trends-at-ces-2018/

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s