案例分享:你我關係更靠近!呼應品牌精神

99

圖片來源:https://youtu.be/CN1-yvo7gIg

By IMC

認識新朋友對你來說容易嗎?這次要來分享兩則案例,來看看兩個不同品牌如何藉由簡單的活動設計拉近陌生人間的距離,建立新關係,讓彼此成為新朋友,同時成功呼應品牌精神!

 

  1. 「The Hello Bench」拉進你我,讓彼此更靠近

雀巢公司的Nescafé認為雖然人們天天與眾多人擦身而過,但真正要建立一段新關係比想像中還難,因此需要一些「機會」來讓陌生人溝通。

他們設計了一張裝有感應器並能自動縮短距離的椅子,當人們拿著雀巢咖啡分別坐上椅子的兩端準備好好享用時,會突然被拉近距離,而這樣出乎意料地靠近,與手上都有杯相同咖啡,正好是「破冰」的好時機。

巧妙的安排,就如同「It all starts with a Nescafé」

 

  1. 「Mentos Mentors」交朋友比你想像中容易!

與雀巢相反,薄荷糖品牌曼陀珠認為人與人建立一段新關係並不複雜,但當人們漸漸成長,卻會忘了如何跨出第一步,因此他們設計了一波活動,讓純真的孩子成為大人的「交友導師」。

如綜藝節目一般,曼陀珠安排隱藏式耳機給大人配戴,並讓一群五歲的小孩透過耳機「引導」他們與陌生人溝通。

每次的互動結束時,大人們會與新認識的朋友分享曼陀珠,呼應曼陀珠這一波的新標語「Who says no to Mentos?」

雀巢公司與曼陀珠擁有類似的核心概念,透過不同的思考角度,藉由直覺性的互動設計,達到相同的目的,直接的傳達品牌精神!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s