【凱絡數據解密系列】第三集|績效行銷 – 數位廣告程序化購買中的專有名詞解析 (DSP,SSP,Adx,PMP)

提到 #程序化購買,大家仍處在一知半解的狀態嗎?
別再讓難懂的專有名詞干擾行銷決策了!

#凱絡數據解密系列 第三集中,
數據專家 – 克拉克辭為您變身:#數據戰鬥機(太威了吧 XD), 將以深入淺出的飛行速度,帶您穿越程序化購買中的專有名詞。

究竟這些 #績效行銷 領域中常見的名詞:#DSP#SSP#Adx#PMP
能為您帶來哪些行銷效益呢?而在 #數位廣告 實務操作中,
又有哪些細節是您常忽略的呢?
現在,就請大家繫好安全帶, 我們的數據戰鬥機即將帶您起飛, Let’s go~

DSP(demand side platform)

需求方交易平台的縮寫,為廣告主與廣告代理商使用的廣告交易系統。

SSP(supply side platform)

供應方交易平台的縮寫。為賣方平台,負責幫網站賣廣告,可以整合市場資源,協助大小網站將流量變成現金。

Adx(AD Exchange)

廣告交易市場,負責搓合DSP、SSP來的廣告交易需求。

PMP(Private market place)

PMP是私有市場的概念,有的廣告主由於廣告安全或是上刊位置的限制,會經由經過篩選的私有市場也就是PMP中做交易。

※觀看影片: https://www.youtube.com/watch?v=CPmVlg0-G0c&t=5s
(看完影片別忘記按讚、訂閱、開鈴鐺喔~)

【歡迎追蹤凱絡媒體】
► 凱絡媒體 YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCwKNXUa12N9a8KnxJLchPoQ
► 凱絡媒體 Instagram:https://www.instagram.com/caratmediataiwan/
► 凱絡媒體 FaceBook:https://www.facebook.com/CaratMediaTaiwan/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s