【凱絡數據解密系列】第十三集|轉換歸因到底在歸什麼? (上)

誰是轉換的功臣?轉換的幕後功臣,你是不是少算它了?

現代消費者旅程從有需求到最後購買的一連串行為,通常會接觸許多媒體管道。
哪個管道對轉換最有效,哪個有助攻的效果?
轉換的歸因模式(attribution),就是幫助我們評估誰是最有效媒體的模組。

最終轉換歸因

指消費者最後接觸到的媒體,通常是一般媒體的預設評估歸因模式。
但如果只用最終歸因看轉換成效,就會忽略了使用者在前期考量產品或收集資訊接觸的媒體功勞,容易把餅越做越小。

輔助轉換

指消費者在進行轉換之前,他所接觸的每個媒體。協助我們了解哪些媒體是轉換的幕後功臣。
需注意,輔助轉換並非一種新的歸因評估模式,而是在最終轉換下的一個指標,避免只看最終轉換造成的媒體功勞分配問題。

※觀看影片:https://youtu.be/l1uNaRQsisk
(看完影片別忘記按讚、訂閱、開鈴鐺喔~)

【歡迎追蹤凱絡媒體】
► 凱絡媒體 YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCwKNXUa12N9a8KnxJLchPoQ
► 凱絡媒體 Instagram:https://www.instagram.com/caratmediataiwan/
► 凱絡媒體 FaceBook:https://www.facebook.com/CaratMediaTaiwan/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s