【凱絡數據解密系列】第十三集|轉換歸因到底在歸什麼? (下)

除了最終轉換、輔助轉換外,也有其他的歸因模式來評估媒體轉換的表現。

1.最初轉換歸因

跟最終轉換相反,歸功給消費者第一個接觸的媒體。

2.線性轉換歸因

將消費者過去所有接觸的媒體列出,把轉換拆成分數,平均分配功勞給每個媒體,因此轉換數字會有小數點出現。

3.根據排名轉換歸因

將一個轉換的分數分成,最初媒體拿0.4分、最終媒體拿0.4分,中間媒體拿0.2分。

4.根據時間遞減(遠近)轉換歸因

本質上也是將轉換先拆成小數點,然後依據時間遠近計算各個媒體管道拿的分數,時間越近拿越多分。

每個企業根據轉換週期及媒體策略的不同,合理的歸因方式也不會一樣,可去直接諮詢你的媒體企劃或數據分析團隊該怎樣看歸因最好,
因為直接改轉換歸因方式,轉換也不會變多,能根據數字而做正確的判斷才有機會把轉換優化到極大化哦。

※觀看影片:https://youtu.be/sDzbUYxv_IY
(看完影片別忘記按讚、訂閱、開鈴鐺喔~)

【歡迎追蹤凱絡媒體】
► 凱絡媒體 YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCwKNXUa12N9a8KnxJLchPoQ
► 凱絡媒體 Instagram:https://www.instagram.com/caratmediataiwan/
► 凱絡媒體 FaceBook:https://www.facebook.com/CaratMediaTaiwan/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s