【凱絡數據解密系列】第十五集|DMP與CDP在管理什麼?

在大數據行銷的浪潮下,你有沒有開發屬於自己的DMP呢?CDP又是什麼呢?

DMP (Data management platform,數據管理平台)
在行銷上的主要任務為利用系統分析,針對人群可能的偏好、興趣進行分類分眾,讓廣告的買方及賣方可以參考這些資料搓合廣告交易,讓行銷做得更精準的工具。

DMP兩大特色

1.能針對收集數據的資料源進行預估或類推,或提供建議
2.能針對使用者的行為中,對行銷有利價值的資料來建立標籤分群

CDP (Customer data platform,客戶資料管理平台)
為實名制的DMP,主要功能在於能夠記錄使用者的關鍵資訊,比如說姓名、電話、Email等敏感資料。因此CDP系統一定是廣告主自己私有使用,否則就有法律上的問題。
CDP最重視的指標是使用者的LTV(Life time value)終生價值,以此來進行行銷的評估與後續的分眾,以人為核心才是CDP的重點。

※觀看影片:https://youtu.be/XcaQiYhiKIA
(看完影片別忘記按讚、訂閱、開鈴鐺喔~)

【歡迎追蹤凱絡媒體】
凱絡媒體 YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCwKNXUa12N9a8KnxJLchPoQ
凱絡媒體 Instagram:https://www.instagram.com/caratmediataiwan/
凱絡媒體 FaceBook:https://www.facebook.com/CaratMediaTaiwan/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s