【凱絡數據解密系列】第十八集|建立你專屬的品牌情人

不要以為投遞某個興趣的使用者,就是買下這個用戶,然後把廣告黏在他的身上投遞喔!鎖定目標,僅意味著廣告有機會露出……。

此外,以Google聯播網來舉例,投遞「旅遊」這個興趣類別,你的受眾就是所有人耶,這樣的分眾還有意義嗎? 

什麼是興趣行銷?

興趣行銷主張Audience buy,亦即針對身上帶有某個興趣的使用者投遞廣告;說白一點就是你常看什麼內容,或你曾表態關注某個產品,各個媒體DSP就會覺得你是這個興趣受眾,給你貼上興趣標籤喔! 

建立品牌受眾三大撇步

1.運用第一方資料來源分組受眾
運用自身的再行銷資料作為企業的受眾基礎;再行銷資料包含:網站、粉絲團、YouTube頻道、CRM資料。越早建立資料庫,便能越早找到精準的用戶。

2.運用媒體平台的相似功能擴充新客
利用DSP中的Look-A-Like功能建立類似受眾。因為它可以讓DSP先研究你的1st party Data後再利用DSP中的各種興趣及人口屬性模擬出跟品牌資料庫中有相同使用行為的使用者,再做廣告投放。

3.運用更深入/確定的媒體行為建立受眾
其實部分的DSP有自訂目標對象的選項,你可以輸入對自己的業務描述,或是參考網站來請媒體系統建立一個屬於你的專屬受眾,因此建立名單的自由度非常的高。

以上簡單地介紹了建立受眾包的邏輯,其實除了分類受眾建立TA之外,確定並記錄每包TA行銷價值也是非常重要的。因此,做好受眾管理,觀察使用者的網路行為,持續找到新的TA才是最重要的!

想了解更多「建立品牌受眾三大撇步」的實際操作與應用嗎?別忘了,趕快點擊上方影片,聽聽「數據戰鬥機」修辭大大怎麼說!!

※觀看影片:https://youtu.be/uVf7EDvIH5U
(看完影片別忘記按讚、訂閱、開鈴鐺喔~)

【歡迎追蹤凱絡媒體】
凱絡媒體 YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCwKNXUa12N9a8KnxJLchPoQ
凱絡媒體 Instagram:https://www.instagram.com/caratmediataiwan/
凱絡媒體 FaceBook:https://www.facebook.com/CaratMediaTaiwan/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s