【凱絡數據解密系列】第二十集|數據QA大募集(下)

凱絡60秒數據解密系列第一季最終回,將解惑各位累積19集的數據難題~學習GA密技、SEO評斷標準、關鍵字必要性…包羅萬象的QA問答通通告訴你!

Q5:系統自動操作與優化師操作有什麼差異?
A5:任何一個DSP,受限於系統能提供的設定方式及架構,它絕對不會做違背行銷目標意願的「自動優化」或是「自動出價」;而優化師最主要任務就是去訓化系統,創造正確的環境、正確的架構,讓系統可以正確的自動優化。

Q6:如何學好GA?
A6:GA是一個資料分析、網站分析的工具,因此學習GA的最好方式,是看業界做GA分析的前輩做好的報表,從報表中看他列了哪些維度跟指標,學習他對資料的觀點,之後嘗試自己也做一個數據,刻意練習。

Q7:如何檢測網站SEO做得好壞?
A7:最直接的方法是使用工具,業界最知名的工具是Google提供的Google Search Console,只要進行簡單的網站驗證就可以使用;另外,也有本土的工具供利用。

Q8:關鍵字廣告怎麼樣操作才算好?
A8:只要成效數字符合你對關鍵字廣告的期待,那就算是操作良好,而程序化購買成效有三個面向,但這三個目標常常彼此衝突,所以在制定目標時,只要設定往一個方向就好;另外關鍵字的品質分數算是一個最客觀評價關鍵字廣告好壞的指標。

Q9:若SEO做得好,還需要做關鍵字嗎?
A9:SEO跟SEM雖然使用者的搜尋行為差不多,但優化的邏輯完全不同。SEO執行跟網站內容呈現方式息息相關,因此需要時間累積測試;而SEM是競價交易的機制,時間點比較短,頻率也快。所以SEO跟SEM應該同時執行,才能使成效最大化。

Q10:如果網站為一頁式網站,是否會影響關鍵字品質分數?
A10:會影響關鍵字的品質分數,因為SEO做得好的頁面,SEM很難做不好,所以SEO其實就是網站的基礎,如果網頁內容少或是SEO不好,就要付出更高的成本(CPC)。

以上簡單地解答各種數據問題,想了解更詳細的問題案例嗎?趕快點擊上方影片,「數據戰鬥機」修辭大大來解惑!!

精采預告📣第二季即將上線!更豐富的數據內容,走過路過千萬不要錯過!!!

※觀看影片:https://youtu.be/c-qKeJrTVnI
(看完影片別忘記按讚、訂閱、開鈴鐺喔~)

【歡迎追蹤凱絡媒體】
凱絡媒體 YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCwKNXUa12N9a8KnxJLchPoQ
凱絡媒體 Instagram:https://www.instagram.com/caratmediataiwan/
凱絡媒體 FaceBook:https://www.facebook.com/CaratMediaTaiwan/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s