【凱絡數位廣告開箱】第九集|DV360 Flipbook Ads

Johnny Yang

這幾年市場上的Rich Media如雨後春筍般冒出,可以看到各式翻滾的版位,希望可以吸引使用者眼球,跳脫Banner形式與使用者互動。

而Google對於Rich Media市場有類似的產品推出,在DV360平台上的Format Gallery就有比較簡易的版型可以使用,像是Flipbook、Parallax與Panorama等等,本次開箱將聚焦在Flipbook進行介紹。

認識Flipbook廣告

首先看到廣告呈現的形式,請掃描下方QR Code:

  • Demo中,下拉頁面會有車子移動的片段:點擊影片後,影片會播放;點擊下方藍色區塊則是前往網站。
  • Flipbook廣告透過剪輯影片1-5秒較吸睛的畫面,做為互動式瀏覽片段以吸引使用者目光,廣告呈現方式簡潔,設定上也容易,只需要一支影片、Logo,以及號召文案即可,是個門檻低的廣告形式。
  • 至於購買方式,只能使用CPM出價,受眾設定上跟一般的Campaign一樣,可以有興趣相似、再行銷、Custom Affinity…等。

正式開箱:3個觀察重點

  • Flipbook廣告希望藉由互動式瀏覽片段吸引使用者點擊互動,因此衡量成效的指標為互動相關指標,其定義包括 點擊播放影片點擊到站 兩個動作。
  • 許多人在瞭解廣告形式後,對於使用者點擊影片後是否會影響點擊到站比例、Viewability是否會影響成效…等內容產生好奇。
  • 因此,此次開箱有3個觀察重點:
  1. 互動率、互動成本、CPM成本
  2. Viewability對廣告的影響
  3. 廣告形式是否利於導流進站

實際執行成效如表(一):

兩波Viewability不同的活動,實際執行成效如表(二):

  • 首先看到表(一),CPM成本滿低的,互動的成本也不到2元;但是點擊進站的CPC非常高,代表使用者點擊觀看影片後,進一步點擊進站的人數少。
  • 再來看到表(二),活動B可視曝光% 高於活動A,可以看到互動率、互動成本兩個指標的表現明顯提升非常多。

開箱心得

  1. Flipbook 廣告的曝光成本、互動成本都滿低
  2. 使用者點擊觀看後比較不會點擊進站
  3. Viewability越高,互動表現會提升,但相對CPM會提高
  • 如果客戶有不錯的影音素材,希望在FB、YouTube外的網站上被看到,除了Outstream以外,Flipbook廣告會是經濟實惠的選擇。
  • 若客戶進一步期望吸引使用者到站,素材上可以添加Call To Action的元素,例如影片播放後出現點擊下方連結的Cut,並且建議縮短影片的長度。

最後提供Flipbook廣告的Benchmark給大家參考:
CPM:5-20
互動率:0.33% (亞太區平均值,Google提供)

圖片來源:Lift Letters官網

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s