網路觀察窗:2020年4月份類別網路排行

消費者因「疫」在家,室內娛樂中的影視娛樂成關注焦點。有鑑於此,本次網路觀察窗特別聚焦「Entertainment」產業類別,並透過SimilarWeb Pro,觀察關鍵字與網站搜尋熱度,四月份網站類別TOP10 排行榜如下圖所示:

  • 重點觀察:線上看劇平台攻佔榜單,韓劇、日劇是線上追劇大勢。
  • 重點觀察:影視平台百百種,YouTube穩坐第一名寶座;Netflix流量大漲,仍僅位居第九。

另外,觀察App類別Shopping TOP10 ,Play Store與Apple Store排行榜如下圖所示:

  • 重點觀察:影視、遊戲類App各有擁護者,Twitch打敗Netflix霸榜。
  • 重點觀察:播放平台競爭激烈!friday影音快速爬升。

※ 資料來源:SimilarWeb Pro
※ 統計期間:2020年04月份(網站)、2020年05月30日(App)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s