【凱絡數據解密系列第二季】第十二集| 600秒教你讓廣告帳戶自己動起來:自動規則讓你輕鬆成為時間管理大師!

廣告行銷推動市場是永不停歇的,但人總有休息不在崗位上的時候,這個時候善加利用「自動規則」,讓程序化購買超前部署你的廣告,人人都可以不在位置上完成帳戶的基礎管理工作!

自動優化v.s 自動規則

自動優化:系統針對廣告主設定的廣告目標,自動進行最佳化的購買(系統判斷)。
自動規則:優化師預先設定好帳戶指令(人為判斷)。

自動規則的限制與種類

「自動規則」雖然可以代替優化師負擔部分的廣告操作任務,但不支援開創型的任務,如上傳廣告素材、建立廣告架構等。而且,支援的廣告系統也不多,目前公開的媒體平台只有Google Ads跟Facebook Ads可以使用。

Google跟Facebook的「自動規則」目前支援四種帳戶操作:

  • 廣告架構(廣告活動/廣告組合/廣告&指定目標)的開啟及關閉
  • 調整帳戶出價
  • 調整廣告預算
  • 參照外部資料來源調整廣告帳戶出價/開關廣告

三步驟運用自動規則進行帳戶管理 

  1. 先想好要預先執行的動作(開關廣告、調整預算/出價),接著挑選執行規則的類別與層級。
  2. 設定自動規則參照的條件及參考期間。
  3. 設定執行規則的頻率。

今天簡單介紹「自動規則」的功能與使用步驟,除了作為帳戶的通知,更可以代替優化師緊盯帳戶成效。想知道隱藏版自動規則進階功能、修辭不藏私小撇步嗎?趕快點擊下方影片,看完整的詳細說明吧!

※觀看影片:https://youtu.be/bMha1g-phNk
(看完影片別忘記按讚、訂閱、開鈴鐺喔~)

【歡迎追蹤凱絡媒體】
凱絡媒體 YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCwKNXUa12N9a8KnxJLchPoQ
凱絡媒體 Instagram:https://www.instagram.com/caratmediataiwan/
凱絡媒體 FaceBook:https://www.facebook.com/CaratMediaTaiwan/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s