【凱絡數位廣告開箱】第十集|YouTube Lead Form Ad

Pancy Chiang

我們都知道可以透過Facebook Lead Ad來蒐集顧客名單,這種型式因為不需要離開Facebook環境,用戶可直接填寫表單,所以蒐集到的名單數量高於一般網頁留名單的做法。因此,Google也在2019年中推出了本次要開箱的主角「YouTube Lead Form Ad」。

認識YouTube Lead Form Ad

YouTube Lead Form Ad與Facebook Lead Ad十分相似,廣告主可透過設計好的表單在YouTube平台上問用戶問題,廣告主不需要另外製作網頁。目前這個功能還在測試階段,預計2020年上線。在上線前若要執行YouTube Lead Form Ad,須先向Google業務申請White list,通常建議預留1-2週的工作時間。

YouTube Lead Form Ad如何執行

當YouTube TrueView廣告在用戶觀看影片時插播,用戶會在廣告下方看到一個號召性按鈕,用戶點擊按鈕後,就會顯示預先設計的表單,例如姓名、E-mail、電話號碼或居住城市。用戶填寫完表單後即會顯示感謝頁,並可將用戶導往官網。

YouTube Lead Form Ad的建立流程

STEP1-申請Google white list後,在建立廣告活動時加入待開發客戶表單

STEP2-新增商家名稱及行動號召文案(商家名稱25字元,行動號召15字元)

STEP3-進入問卷設計內容,點選左方題目即可加入問卷,問卷設計應盡量簡化

STEP4-問卷填寫完成後導往感謝頁,點選商家名稱則可導至官網

STEP5-若要取得名單,可使用Webhook連接CRM,Google Ads帳戶管理者可直接下載名單,要注意資料僅保留30天

YouTube Lead Form Ad的三個注意事項

執行YouTube Lead Form Ad有三點需要特別留意:
1、YouTube Lead Form Ad 廣告活動必須連結地點額外資訊
2、因廣告必須以轉換為優化目標,廣告上線初期因資料量較低,建議將出價調高,觀察1-2週累積足夠系統學習的數據後再調降。
3、問卷設計應盡量簡化,以提升名單蒐集成效。

YouTube Lead Form Ad開箱實測

實際執行汽車產業的YouTube Lead Form Ad成效如下:

YouTube Lead Form Ad 是以留名單為廣告優化目標,在使用者接觸媒體時就完成轉換流程,無縫地在YouTube上吸引潛在客戶,因此CVR為一般Trueview for Action的一倍左右。若客戶是以留名單為目標時,非常建議以YouTube Lead Form Ad形式投遞廣告喔。

凱絡的程序化購買績效小組,負責數位媒體操作,程序化購買,關鍵字廣告操作,社群廣告投放,網站數據監測、分析。相信可以利用大數據推動行銷成效,透過數據解釋優化成果,建立KPI,並協助每個廣告主能做出更好的判斷,績效天天向上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s