FB來店客流量廣告|利用FB做O2O,導引客人去實體門市消費|Facebook Ads教學|Facebook Store Traffic|凱絡數位廣告開箱

Mindy Huang

「2020年是O2O的時代。」根據最新的Google update重點,今年Google的主題就是O2O(Online To Offline ),將會以衡量線上廣告影響實體店面成效為目標來更新功能。

而其實O2O議題早已討論許久,Facebook於2017年就推出「來店客流量」廣告目標,適合有多家分店的客戶,能用同一個廣告創意,根據不同分店顯示內容,來接觸各分店半徑周圍的用戶

貼文三大特色

「Facebook來店客流量」目標支援圖片、影片與輪播廣告貼文,有三個主要功能與一般貼文呈現不同:

1、輪播廣告貼文可以指定位置,插入Google Map。(請見下圖藍箭頭)

2、在文案區塊(包含標題、說明與貼文文案),可插入變數(粉絲專頁名稱、電話號碼、城市、郵遞區號、區域、街道地址、營業時間),文案將會依照變數來顯示該分店訊息,例如XX店就會露出XX店的地址,OO店會顯示OO店的電話(請見上圖紅框處)。

3、廣告目的頁除了可以導向網站連結之外,也可以選擇讓用戶點擊廣告後,直接打開Google Map規劃路線(如上圖左)或定位分店(如上圖右)。

執行兩大門檻

聽起來的確能幫忙客戶實體店面的轉換發生,但實際上目前有興趣或執行的客戶非常少,原因是為了要整合線上線下,與其他目標不同,執行「Facebook來店客流量」的廣告需要與客戶非常密切的合作,客戶需要準備:

以上兩個需要配合的門檻造成實務上需要較多溝通與配合,加上「Facebook來店客流量」的第三個重要元素-廣告貼文上依照分店變數顯示文案,若缺少了這三個元素很容易變成一般的定位投遞LBS(Location-Based Service)或是一般的流量目標廣告,失去「Facebook來店客流量」目標的意義。

正式開箱

參考上圖,抓取某客戶兩個目標2019年總成效平均,此客戶的「Facebook來店客流量」已串接「分店」,但尚未使用離線資料。

可見在CPM成本下相對比較便宜,可觸及更多受眾,但在導流CPC與貼文互動下相對表現仍為流量目標較好,顯示若單純當導流目標廣告可能效果不如一般廣告好,唯一好處就是可以得到不同分店的成效&擁有變數的廣告貼文。建議執行此目標,需與客戶溝通確立客戶主要目的,後續執行與溝通才能配合較順利與符合目標。

  • 實測平台:Facebook
  • 實測項目:廣告目標 
  • 實測項目名稱:Facebook來店客流量

實測心得:
1、「Facebook來店客流量」特有的元素有

  • 需要串接分店地點,可針對各分店區隔成效。
  • 廣告貼文可加入Google Map,或插入變數讓文案隨著分店資訊變動。
  • 配合離線資料,可比對衡量是否真的有影響用戶到店消費。

2、須配合分店地點與離線資料較能符合目標目的,但缺少離線資料也是可以執行,相較流量目標可以覆蓋更多受眾,但導流成本較高。

凱絡的程序化購買績效小組,負責數位媒體操作,程序化購買,關鍵字廣告操作,社群廣告投放,網站數據監測、分析。相信可以利用大數據推動行銷成效,透過數據解釋優化成果,建立KPI,並協助每個廣告主能做出更好的判斷,績效天天向上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s