【凱絡數位廣告開箱】第十三集|Instagram原生貼文廣告

Mindy Huang

隨著Instagram廣告量的提升,比起Facebook來說,Instagram是廣告主要研究的新社群課題,也是用來接觸年輕人的首選平台。過去要投遞Instagram 廣告,只能使(1) Instagram APP推廣原生貼文廣告(2)Facebook廣告管理員建議新貼文投遞廣告,但對於選項(2),客戶常會擔憂兩個問題:找不到貼文&無法累積成效。

從2018年6月開始,Instagram開放可以直接投遞原生貼文,簡單來說,只需要把該貼文連結丟給你的合作夥伴(如下圖),就可以直接從廣告管理員中選擇原生貼文去投遞廣告,累積成效、管理留言,廣告取得的成果全部在Instagram帳號中看得到。

投遞有門檻:2大注意事項

但需特別注意的是,投遞「Instagram現有貼文廣告」仍然是有限制的,必須要達到兩個標準:

1、連結商業檔案才可以投遞Instagram原生貼文廣告
(轉商業檔案請參考:https://www.facebook.com/help/502981923235522)

Instagram上轉成商業檔案等於是Facebook粉絲團的意思。將Instagram與Facebook粉絲團串聯,並可隨時轉成商業檔案或轉回個人檔案。

由於KOL合作比例逐漸提高,被問了很多次如何分辨KOL是不是商業檔案,有個分辨的小撇步!請參考上圖,左方的帳號CTA僅有追蹤與發訊息兩個,而右邊的帳號(紅框處)多出了第三個,可能是電子郵件或聯絡我等等,大部分擁有第三個以上的CTA都是已經轉為商業檔案的帳戶,但此為個人經驗和與Facebook客服詢問多次的總結,最安全的作法仍是要跟帳號擁有者確認。

2廣告素材格式為單張圖片或單個影片

素材目前不支援輪播和多圖素材,很多客戶與KOL合作都發了文,才發現此限制而無法投遞「Instagram現有貼文廣告」,強烈建議若早已知道客戶想下現有貼文,在初期與KOL溝通的時候就先確認發文形式,避免後續花更多時間解決問題。若貼文的美圖、想溝通的訊息太多,其實可以把多圖與輪播素材變成集合圖片,做成輕影片,既可發文又能露出更多想傳遞的訊息。

開箱實測

以上就是想要執行「Instagram現有貼文廣告」需要注意的事項,仍是提醒廣告並沒有完美的解決方式,總有需要取捨的,例如從Instagram帳號發文,KOL本人是無法設定CTA按鈕,可能使你下現有貼文廣告的時候,無法有導流按鈕;而你使用廣告管理員創立廣告貼文,去投遞Instagram時,可以擁有CTA,貼文成效卻不能累積在商業檔案內,這時就要回頭思考這次投遞的最終目的為何,請先依照上方比較表格取捨,再帶著明確需求,好好地跟親愛的合作夥伴討論。

實測心得

  • 實測平台:Facebook
  • 實測項目:廣告目標 
  • 實測項目名稱:Instagram原生貼文廣告
  1. 要投遞「Instagram原生貼文廣告」必需要是商業檔案&單圖/單影素材。
  2. 投遞「Instagram原生貼文廣告」好處是可以累積動態牆上貼文成效,也方便管理貼文留言,壞處是素材限制多,且不能設定CTA按鈕導流。
  3. 若已經拍攝多張圖的素材,卻又想要下「Instagram原生貼文廣告」,除了取捨變成單圖素材,也可以做成輕影片來投遞。

圖片來源:Facebook Blueprint 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s