【凱絡數據解密系列第三季】第三集|GA大升級!再行銷廣告這樣做更到位

Google Analytics(GA)也可以做系統升級,你知道嗎?修辭是說付費版的GA360嗎?不,免費版就可以透過連結Google ads及Search Console全新進化,讓GA從網站分析工具變成你的TA受群資料庫,再行銷做得比別人厲害都靠這個啊!

GA進化(一):與Google Ads串接

首先,要確認你在GA內部擁有變更資料的「編輯」權限,且必須擁有Google Ads帳戶管理員的權限,才能進行對接;其中,一個GA的帳戶是允許對接多個Google Ads帳戶。

另外,GA連接Google Ads後,可以開通「智慧目標」轉換。其中,智慧目標具備兩大功效:

1、可以送到廣告系統當作潛在用戶的再行銷

2、當網站沒有明確的轉換目標時,可以讓Google來幫你直接定義網站上最優質的使用者,並找出帶來這些使用者的內容

GA進化(二):與Google Search Console串接

Google Search Console (GSC)就是Google搜尋的站長工具,用來觀察SEO的成效,提交網站地圖與新網址給Google搜尋去編列索引,讓你的網站能更有效地被Google找到,因此是相當重要的網頁搜尋引擎優化工具。

想連結GSC,首先你的GA帳號要證明擁有你的網站的所有權,接著,只要按照系統指示完成就可以成功連結了。而Google Search Console最重要的是了解自然搜尋的使用者,因此,串接成功後,便能更清楚哪些流量能帶來價值:透過關鍵字去更深入知道自然搜尋使用者的進站狀況,明確掌握哪些是具備高價值的關鍵字。

GA再行銷怎麼做?

那麼,GA再行銷具體到底要怎麼使用呢?首先,GA再行銷必須先利用GA的一個功能「區隔(Segmentation)」來設置,也就是平常我們看GA報表的篩選器或比較工具。

GA的區隔有一些是預設的,但也可以自訂區隔;因此,只要有連結Google Ads,設定完區隔之後,就可以建立「目標對象」,並把這個區隔蒐集到的資料,傳送到Google Ads使用,因此是相當強大的再行銷工具。

此外,連結Google Search Console後,就能了解透過自然搜尋而來的使用者的網站行為,還可以做成區隔給Google Ads再行銷。

以上簡單介紹了幫助GA發揮最大功效的兩大系統Google Ads與Google Search Console,想知道更詳盡的GA再行銷攻略,以及修辭專業觀點分享,請點擊影片觀看完整說明!!

※觀看影片:https://youtu.be/v4oda8JiE3o
(看完影片別忘記按讚、訂閱、開鈴鐺喔~)

【歡迎追蹤凱絡媒體】
凱絡媒體 YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCwKNXUa12N9a8KnxJLchPoQ
凱絡媒體 Instagram:https://www.instagram.com/caratmediataiwan/
凱絡媒體 FaceBook:https://www.facebook.com/CaratMediaTaiwan/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s