YouTube影片的行動號召|如何在YouTube的廣告上增加導購連結|Google Ads教學 |YouTube In Stream CTA|凱絡數位廣告開箱

Lin Tai

愈來愈多消費者在下手購買某項產品之前,會選擇在網路上先搜尋一番,甚至會在影音平台上觀看開箱來得到更多資訊。透過YouTube廣告我們有機會觸及這群高消費意願的使用者,但若想提升觀看影片之外的互動成效,加入號召性行動廣告文案會是個不錯的選擇。

以下將簡述In Stream號召性行動廣告文案在CPV及提高轉換率的目標活動中執行的差異及成效。

In Stream號召性行動廣告文案設定

一般以CPV為目標的In Stream活動,行動號召廣告文案的設定方式及規則如下:

  1. 製作廣告時,行動號召文案的項目為選填,勾選方塊後下方便會出現「行動號召」及「標題」選項。
  2. 依需求填入欲展示的文字內容,並設定使用者點擊後將到達的網頁網址。
  3. 「行動號召」的字數上限為10字元,「標題」字數上限為15字元。

以上圖為例,行動號召將展示為藍框處的「查看更多」,標題則為「凱絡數據戰鬥機」。標題若無設定,自動顯示為頻道名稱。

若執行廣告目標為提高轉換率的活動,則有以下不同,其餘不變:

  1. 設定廣告素材時,「行動號召」的部分會是必填的項目,「標題」一樣可為選填。
  2. 廣告結束放送,將停留在有「標題」及「行動號召」的畫面達數秒,如下圖所示。

成效幫手:YouTube網站連結額外資訊

除了使用行動號召文案之外,建議可搭配Google Ads近期推出的YouTube網站連結額外資訊來提升廣告成效。根據官方數據顯示,使用網站連結額外資訊能讓使用者接收到更多產品資訊,有效地提升使用者與廣告的互動率、改善點擊成效,並且最多還能多爭取24%的轉換量。其相關規定及展示方式如下:

  1. 目前僅開放TrueView行動號召廣告活動使用。
  2. 只會出現在YouTube的App上,桌機、平板或YouTube行動網頁版皆不會展示。
  3. 至少需設定2個網站連結才會在廣告中顯示,最多可以顯示到4則。

展示方式如下圖,額外資訊會在影片放送時一同展開,按下縮合按鈕後便會隱藏。

實際廣告呈現方式,由左至右分別為:開始放送→縮合後→結束放送。

正式開箱

以下舉近期執行的YouTube活動為例,比較一般CPV、提高轉換率活動在使用行動號召文案上的成效差異。

由上圖數據可以發現:

  1. 一般CPV In Stream的CTR普遍在0.5%左右,甚至不及0.1%。而此波TrueView for Action在CTR的表現達1%以上,顯示此廣告形式在提升與使用者的互動上有顯著效果,但VTR的表現則相對較差。
  2. 另外,查看CPV成效,TrueView for Action較一般CPV In Stream高。一般CPV活動多落在$0.8以內;但若以活動本身所追求的目標來看CPA表現,會發現其成本較低,轉換率也較高,更精準地找到有轉換意圖的受眾。

下圖為TrueView for Action廣告上線後的趨勢表現:

《CPA / CPC》
《VTR / CTR》

可以發現經機器學習優化,成本 (CPC/CPA) 與質 (CTR/VTR) 的成效隨著時間有較明顯的變化。CPC逐漸下降的同時CTR上升;CPA及VTR的表現也有所改善。總結以上,未來影片廣告的行銷目的將不再侷限於提高品牌知名度,執行時若善用豐富的廣告版位及系統自動出價功能,相信能為廣告主帶來更大的廣告效益。

※資料/圖片來源:Google Ads說明12、Google官方說明中心

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s