【凱絡數據解密系列第三季】第八集|經營YouTube的4大好處 & 3大技巧,讓品牌站在巨人肩膀上!

你知道嗎?如果把YouTube的Search Bar當作搜尋引擎來看的話,YouTube是僅次Google的世界第二大的搜尋引擎!因此,品牌如果有一個YouTube頻道,就可以利用個性化的影音內容去接觸你的使用者。本週數據戰鬥機將告訴你:經營YouTube的好處與技巧!

品牌經營YouTube四大好處

YouTube是影片知識變現的最佳平台,兼具社群自帶流量,又搭載了Google強大演算法,能推薦使用者喜歡的影片及搜尋到符合使用者需求的影片,大幅提高了使用者得到資訊的效率。因此,品牌經營YouTube頻道至少有四個好處:

  1. 更有效率地跟年輕消費主力族群溝通。
  2. 流量紅利仍在上升趨勢,自媒體集客容易搶奪品牌心佔率。
  3. 能把頻道中的觀眾轉成Google廣告可以使用的Cookie。
  4. 延伸輔助SERP(搜尋結果頁面)的成效。

YouTube三大核心指標

那怎樣的頻道算是經營成功的YouTube頻道?以品牌頻道來說,應該還是要依照產業的criteria來分,並依照YouTube的三大核心指標來比較:

  1. 觀看次數
  2. 觀看時間
  3. 訂閱人數

不過,修辭提醒,頻道最重要的還是傳達品牌訊息,建立與使用者溝通的橋樑,產生品牌認同。因此,品牌在製作內容時,去思考能夠引起目標族群討論聲量及符合商業目的的切角是相當重要的,因為這樣才是實用而且長尾的內容,也比較能在YouTube中得到演算法的支持跟曝光。

YouTube SEO的三個技巧

其實國外很早就有關於YouTube SEO的討論,修辭歸納三點技巧跟大家分享:

1、頻道的基礎建設

  • 頻道的品牌Logo跟名稱、簡介,最好一眼就可以看出來你的頻道是做什麼的。
  • 在設定中加上品牌網站/FB粉絲團/IG等連結。

2、影片基礎建設

規格

  • 影片至少有720p的解析度。
  • 影片長度避免過短。

內容

  • 標題需在15字内讓觀眾知道影片重點,並在標題內置入關鍵字,以利搜尋。
  • 影片描述前100字清楚說明影片内容,後可置入官網或其他相關連結。
  • 建立CC字幕更能夠提升影片被搜尋到的機率。

3、YouTube Tags關鍵字

  • 品牌如果有想要長期經營優化的領域,就可以長期置入該關鍵字,把内容朝那個方向進行優化。

以上簡單說明了YouTube上面的管理與經營,當然除了自己來處理,你也可以交給專業的來做!

凱絡媒體也提供經營YouTube頻道的服務,除了本週談到的頻道基礎建設、影片規格及內容的顧問服務外,另外也提供關鍵字策略、YouTube數據分析及與其他品牌合作機會的服務。

想知道修辭更詳盡的專業觀點分享,請點擊影片觀看完整說明!!

※觀看影片:https://youtu.be/6Cpp1wciArU
(看完影片別忘記按讚、訂閱、開鈴鐺喔~)

【歡迎追蹤凱絡媒體】
凱絡媒體 YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCwKNXUa12N9a8KnxJLchPoQ
凱絡媒體 Instagram:https://www.instagram.com/caratmediataiwan/
凱絡媒體 FaceBook:https://www.facebook.com/CaratMediaTaiwan/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s