Line LAP輪播廣告|一次呈現多圖連結|Line Ads Platform介紹|LINE LAP Carousel|凱絡數位廣告開箱

Pancy Chiang

大家都對Facebook的輪播圖卡(Carousel)廣告不陌生,在同一則廣告裡放入多張圖片、多個連結,不但增加貼文的資訊容量,連貫圖卡的敘事方式也提升了用戶的視覺體驗。2019下半年Line廣告平台效仿Facebook,在貼文串也推出了Line LAP輪播廣告,我們一起看一下該怎麼製作並評估這個廣告格式吧。

Line LAP輪播廣告 vs. Facebook輪播廣告

Line LAP輪播廣告和Facebook輪播廣告兩者差異如下:

Line LAP輪播廣告支援的廣告目標

有別於Line其他格式的廣告,Line LAP輪播廣告只會顯示在貼文串的版位。目前支援輪播格式的廣告目標為網站瀏覽數、網站轉換、應用程式安裝及應用程式主動參與等四個廣告目標,影片觀看及增加好友目標不支援輪播格式。

如何製作Line LAP輪播廣告

輪播廣告的廣告活動與廣告群組建立流程與其他格式無差異,直到建立廣告時才需選擇廣告格式。

Step1 選擇廣告格式

Step 2 編輯廣告內容

依序設定圖卡(最多10張)、標題、說明、行動呼籲(可個別設定)及廣告連結,即可上線投遞囉。

LAP 輪播廣告成效開箱

由於輪播廣告僅會在貼文串頁面顯示,因此,CPM成本較高,實際導外點擊成效則優於單圖格式,建議以網站流量為目標的廣告主嘗試輪播格式素材喔。

※封面圖來源:LINE TODAY

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s