【凱絡數據解密系列第三季】第二十集|數據與 行銷人的量子糾纏,如何用數據說服客戶?

常常聽到有人說數據為王,數據為什麼如此重要,數據能夠讓溝通進行得更順利?數位工具如何有效被運用?媒體代理商究竟都在做些什麼?媒代底下的三大職務 Planner(企劃)、Buyer(媒體採購)、Trader(廣告交易)各別的工作內容又是什麼?如果未來你也想進入行銷產業,可別錯過這集影片。

本週【數據解密系列】是第三季的最後一集,影片中將會詳盡地介紹媒體代理商的工作型態及數據的重要性!

運用數據做企劃的優勢

數位環境興起後與以往最大的不同在於現在是先有數據再做企劃,透過研究客戶自媒體上的數據資料來加以分析,並透過假設及推論找出最主要的消費族群資料加以運用,找出數字之間的關聯性後再搭配合適的企劃,如此一來會議便能夠更快取得共識,因為數字是公平且客觀的,在數位環境中每個數據都是真實發生過的事件,走過必留痕跡,可以清楚的分辨什麼是理想,甚麼是目前的實際狀況。

常被運用的三個數據資料

  • 消費者洞察報告:屬透過數位工具取得的消費者趨勢洞察資料
  • 媒體資料:屬第三方媒體提供的數據資料
  • 品牌資料:屬第一方品牌端的自媒體資料,是三個數據資料中最精華的

善用數位工具提升工作成效,達成最終目標

  1. Google Analytics(簡稱GA)
    Google公司提供的數據分析系統,用於監測及分析網站數據資料
  2. Google Search Console
    Google的網站管理工具,可以說是優化SEO的工具,可以了解消費者的搜尋行為並加以分析
  3. Campaign Manager(簡稱CM)
    主要用於監測媒體的績效以及媒體廣告的曝光追蹤及歸因
  4. CCS Planner
    此系統為【電通 行銷傳播集團】獨有,只針對集團內之客戶提供獨有服務。主要用於解釋消費者行為意圖。綜合消費者的生活型態,媒體行為與產品使用等各方訊息,將資料透過各式指標呈現,提供最完整消費者研究資訊。

※完整內容請觀看影片:https://youtu.be/EQ-uAHKFnBk


(看完影片別忘記按讚、訂閱、開鈴鐺喔~)

【歡迎追蹤凱絡媒體】
凱絡媒體 YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCwKNXUa12N9a8KnxJLchPoQ
凱絡媒體 Instagram:https://www.instagram.com/caratmediataiwan/
凱絡媒體 FaceBook:https://www.facebook.com/CaratMediaTaiwan/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s