2022/10/31-2022/11/13 電視廣告投資量新訊

圖片來源:Bakhabar News

根據尼爾森公司的WizzAd資料,如下圖:

根據尼爾森公司的WizzAd資料,提供1/3/2022 to 11/13/2022 的電視廣告量,如下圖所示:與前兩年同期觀察,近兩週電視廣告量隨年底選戰將近,呈現穩定趨緩成長走勢,為同時期投資量三年來最高。

※廣告量統計係依廣告定價,本數據已使用尼爾森建議權值(2022年中有線電視0.050/無線電視0.053;2021年有線電視0.048/無線電視0.053)計算有效廣告量。
※另提醒需留意個別媒介之間廣告折扣或有差異,特此說明,提供參考。


2022/10/31-2022/11/13  TOP 10品類的電視廣告量

TOP1:醫藥美容類,其中以健康食品類(佔36.05%)佔該品類最多,隨疫情趨緩走勢變化可持續觀察。


TOP2:電腦網路資訊類,其中以遊戲軟體/線上遊戲為主要廣告量,佔比達66.97%。


TOP3:其他類,其中以政府機構及政黨/競選廣告佔該品類最多,兩者佔比合計高達66.84%,隨下週年底大選到來,廣告量變化可持續觀察。


總體來看,近兩週電視廣告量受四年一次的大選到來影響,可觀察到政黨/競選廣告的大幅度成長,相對擠壓到其他產業類型的占比,使得其他類有別於過去兩年,在整個11月期間皆穩定維持在前三名,隨選戰進入最後白熱化階段,後續走勢可持續觀察。另多家休旅車廠牌則延續月初的新車改款上市聲量,帶動交通工具類的排名上升。而隨年底春節促銷檔期紛紛開始預熱,其中清潔品類也因應年節掃除需求,成為本次排名爬升最多。

※統計期間:From 10/31/2022 to 11/13/2022

※廣告量統計係依廣告定價,本數據已使用尼爾森建議權值(有線電視0.050/無線電視0.053)計算有效廣告量,另提醒需留意個別媒介之間廣告折扣 或有差異,特此說明,提供參考。

※產業類型係依據AC Nielsen間播分類定義:

   小家電:小型家電產品,咖啡機、電熨斗、果菜機、麵包機…等,凡不歸屬其他小類之家電用品歸於此類別。

   保養品:此類是在百貨專櫃、專賣店、直銷、沙龍..等販賣使用。針對臉部專用的產品。

   一般保養品:此類在開架式的商店可購買到,如:康是美、屈臣氏..等一般藥妝店。針對臉部專用的產品。

   個人商店:此類指販賣個人用品等商家,如:康是美、屈臣氏..等一般藥妝店。

   遊樂旅遊:遊樂園、主題遊樂園、富有遊樂性質的牧場、美術館等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s