【凱絡數據解密系列】第十四集|設定生意的分析模型「AARRR」

在這個凡事講求Big Data的時代,由數據決策推動的「使用者體驗」與「生意目標」該怎麼被定義及設計?
我們又該如何把線上的流量變成收益?

由成長駭客作家Dave McClur提出的「AARRR」,就是目前數位行銷界被普遍用來分析生意成長的行銷模型。
AARRR主要是針對「流量成為企業能量的轉換歷程」分析

AARRR三大特色

1.完全以數據及成本概念推動生意成長
2.以企業及廣告主為核心思考,容易複製到不同的產業上使用
3.加入Referral與使用者體驗的元素

AARRR分析指標

1.Acquisition(獲得流量)
亦即「導量」,以流量好不好、準不準、貴不貴來做分析評估。
2.Activation(建立良好的使用者體驗)
這指的是激活使用者的體驗,評估標準為建立事件行為的監測,及這些事件與收益的關係,建立事件的期望值預估轉換。
3.Retention(回訪)
評估的指標是使用者的造訪頻次、距離上次回訪時間、使用者參與度。
4.Revenue(收益)
這邊概念就很簡單,就是行銷活動或內容有沒有帶來獲利、行銷活動是不是公司的主要經濟引擎、使用者在哪個階段放棄購買我的產品等來評估。
5.Referral(好友推薦)
主要任務就是在看分享的力量到底有多大,議題能不能透過口碑,或是好的產品體驗被發酵及擴散出去。

※觀看影片:https://youtu.be/jkqfGC3MoB4
(看完影片別忘記按讚、訂閱、開鈴鐺喔~)

【歡迎追蹤凱絡媒體】
凱絡媒體 YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCwKNXUa12N9a8KnxJLchPoQ
凱絡媒體 Instagram:https://www.instagram.com/caratmediataiwan/
凱絡媒體 FaceBook:https://www.facebook.com/CaratMediaTaiwan/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s